Comment allumer un barbecue ?

comment allumer un barbecue au charbon ?

Il existe différentes méthodes pour allumer un barbecue au charbon de bois : des méthodes sûres et des méthodes très dangereuses. Nous allons vous dire comment allumer du charbon ou des briquettes sans faire d’accidents. Suivez les 3 étapes et votre barbecue au charbon de bois est allumé en 45 minutes maximum.

Commencez par choisir un allume-feu sûr

Si vous voulez allumer un barbecue au charbon de bois, il vous faut un allume-feu. N’allumez surtout pas votre barbecue avec de l’alcool à brûler, des bouchons de liège trempés dans de l’alcool à brûler ou d’autres liquides inflammables et chimiques.

Choisissez plutôt des alternatives plus respectueuses de l’environnement, saines et sûres. Des cubes de démarrage ou des copeaux de bois par exemple. Évitez les allume-feu remplis de kérosène ou d’autres additifs chimiques. Ils puent lorsque vous les allumez, n’améliorent pas le goût de votre viande et dégagent des fumées toxiques. Mauvais pour l’environnement et votre santé. Alors ne le faites pas.

Choisissez ensuite le charbon de bois ou les briquettes

Pour allumer votre barbecue, vous avez besoin de combustible. Sous forme de charbon de bois ou de briquettes. Le combustible pour barbecue que vous choisissez dépend d’un certain nombre de facteurs.

Allumer le barbecue sans starter à briquettes (45 min)

  • Allumer le barbecue sans amorce de briquette
  • Allumez le barbecue 45 minutes avant la grillade.
  • Retirez la grille du bbq.
  • Mettez au fond une poignée d’allume-feu bruns ou de copeaux de bois.
  • Remettez la grille à charbon et empilez-y les briquettes ou les charbons.
  • Allumez les allume-feu avec une longue allumette.

Attendez que les charbons ou les briquettes aient une couche de cendres blanches et qu’ils soient incandescents.

3b. Allumer le bbq avec une amorce (30 min)

  • Allumer le barbecue avec une amorce de briquette
  • Remplissez le démarreur de briquettes aux 3/4 avec des briquettes ou des charbons.
  • Mettez une poignée d’allume-feu au fond ou sur la grille à charbon.
  • Allumez les allume-feu avec une longue allumette.
  • Est-ce que les cubes brûlent ? Placez ensuite l’amorce de briquette sur le dessus.

Attendez 30 minutes et versez les charbons ardents ou les briquettes dans le barbecue.

  • Répartissez les charbons ou les briquettes dans la cuve comme vous le souhaitez.
  • Mettez la grille sur le bbq.

Si vous avez bien suivi toutes les étapes, il ne vous reste plus qu’à mettre votre viande à cuir.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *